注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

癌症能否痊愈,最根本在于患者本人自己!  

2008-11-27 13:52:32|  分类: 癌症类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          癌症!几乎我们所有的人,当得知自己或是亲人不幸得了这个目前全世界公认的不治之症之后,几乎无不谈虎色变,害怕万分、、、、、、。就因为它是不治之症,也就是说没有治愈的办法。试问,能有几个人当下就面对死亡的威胁时,可以不恐惧哪?

         但是,在得知了自己不幸患上癌症之后,害怕、恐惧之余,能够冷静下来坦然地面对与接受现实的患者包括家属们,的确太少。这时的绝大多数患者就往往会慌不择路,六神无主,更加容易地听取专家、教授们的赶快手术放化疗的保命存活的建议。尽管明明知道这是一条极其痛苦的死亡不归路,但还是不由自主被迫地坚持走下去,直至万般无奈地被迫走到了由于经济或是身体承受不了的原因,失望地采取了放弃或是自暴自弃、破罐破摔的听天由命的随意、、、、、、。

       然而,几乎每一个患者或是家属们,或多或少地也都听说过国外或国内的有些癌症患者彻底地痊愈了,也都多少能够知道这些为数极少的能够痊愈的癌症患者们,他们痊愈的原因:那就是从思想上彻底的【放下】!完全地放下所有的私心杂念,放下所有的功名利禄,放下所有的方方面面的恩恩怨怨,同时,快快乐乐地过好自己的每一天,无时无刻都不忘怀着一颗感恩的心,发自内心地善良地对待每一个人,每一件事,有意识地忘记自己是一个“不治之症”的患者、、、、、、。奇怪!随着时间的推移,癌症怎么就会不见了哪?这种现象不是事实吗?它不可以引起人们的深思吗?尤其是不能引起所有癌症患者及家属们的深思与借鉴吗?

         也许一些笨蛋的癌症患者或是家属们会说:“那是个别现象,好像与我无关”。那么,可以说,他(她)们本人就是自己在糊里糊涂并自以为是地走向一条痛苦的不归路,谁也没有办法!套一句话就是“命该如此吧”!阿弥陀佛!

        在此,我只想对一些具有超人智慧的患者及悟性较高的家属们说:“如果你们认为自己是有分析能力的智慧者,就应该用心地去感悟,【癌症能否痊愈,最根本的就是在于自己】的这句话。因为所有的人们都是有什么思想,才会有什么行动,行动都在受自己思想的支配。认真地去思考放下与感恩的道理。细心地去揣摩揣摩彻底地放下与诚挚地感恩,会对自己的身体健康将会产生多么巨大的良性作用。

        癌症,也就是肿瘤,确切地说是恶性肿瘤。恶性肿瘤也就是脓血包,也就是血液里面的毒素太多,久而久之形成了脓血包块,随着时间的延长,就会越长越大,直至威胁生命。恶性肿瘤的形成,在早期是一个非常缓慢的生长过程,到后期它的生长就不那么缓慢了,尤其是在做过放化疗之后、、、、、、。反而还会带来许多可怕而有痛苦的症状,比如大小便困难、呼吸困难、吃喝困难、疼痛等等。

         重要的是极其需要说明的一点,也就是绝大多数的癌症患者,许许多多都是由于内在心里情绪的因素变化长期积累而得病的。(当然,还有许多是因为环境,饮食等等)比如说,长期的工作或是生活压力而造成的心理压力;长期的心理压抑、郁闷、爱生闷气、爱发脾气、怨恨;长期的攀比心态造成的心理不平衡,心里不能得到很好的休息;总之,这些都会让自己的内心难以安静,内心难以安静的人,体内的血液里就会更容易直接地产生毒素。这点也是被现代医学比较直观地证明过的,比如,人们在生气时化验的血液毒素就【非常的】高等等。这也就可以说明是因为心里的长期不安静,就会长期地产生毒素,这种毒素的不断积累,达到一定的量后,就会相对地比较容易地在身体的某个或多个相对比较薄弱的部位形成肿瘤。

       这也就应了我们古人所说的:【“心静血清,血清无毒,无毒身健”】之养生道理。那些能够痊愈的癌症患者们,可以说是他们个个绝对都是自觉或是不自觉的应了这句话而极大地受益的。他(她)们个个都能首先断了身体血液中毒素产生的根源,再加之合理的饮食与适当的自愈治疗或是自然地绿色(中医)调理,就这样在不经意之间不可思议地看似神奇地痊愈了。就是这个非常重要的道理,被绝大多数的癌症患者们忽视了,还有的愚笨的患者们,在再三反复地告知与提醒之下,仍然不能顿悟与惊觉。愚笨地被目前【癌症不可能治愈】的强大舆论深深地影响与负面干扰着,无时无刻不在关心着那些令其万分恐惧的数据与指标,试想,在这样忐忑不安的恐惧心态之严重干扰下,患者的心如何静?血如何清?毒源如何断?毒断不了,恶性肿瘤之病如何能从根本上好哪?

        蠢笨的患者与家属们,在大是大非面前不能及时的清醒过来,还要在与生命赛跑的关键时刻,糊涂地给自己不能彻底【放下】而全力配合治疗,找出种种原谅自己的借口与理由!这些,不都是在自己与自己存心过意不去吗?试问,你们还能有什么理由与借口可以不给自己的宝贵生命立刻让路?

        我前面有一篇文章,说的就是:“生命的长短取决于你自己的态度!”。态度也就是心里与精神方面的。

       【癌症不能治愈】这个大众极其错误的说法,也应了清朝的一个大医家所说的这句话:“俗染成风,牢不可破,犹人之愚而甘于愚也。”也因此,只有极少数具有大智慧的癌症患者,不被那些看似正确的错误结论所吓倒,从容地从死亡的边缘上走了回来。患者要是认为没有救了,那一定就是没有救了!这是因为他(她)自己已经从内心里绝望了,一个绝望的患者,体内难以产生“正气”,也根本不能全力配合治疗,反而还会很任性,会发生很不好的情绪化,体内就会不断地产生新的毒素、、、、、、。患者认为有救,那也一定就有救的!他就会明白如何去做,如何主动地全方位地配合治疗。最重要的也还是要找到真正好的方法,并能牢牢地把握住开始转化的每一个良好时机。机会对人生,我们大家都知道很重要,同样的,治疗的转变机会对生命也是非常的重要与关键!因此,每一个癌症患者,一定要能从心理上做到:从战略上藐视癌症这种疾病,从战术(治疗)上非常地加以重视,如履薄冰似的一关一关地顺利闯过去!

        癌症完全可以治愈,前提条件就是离不开患者与家属们的全方位的大力配合!另外,仅仅想靠自我调理与治疗就能够达到康复与痊愈的患者,应该说是有,但是,也的确是微乎其微!

     

                                                                     作者:王平安          http://baojiwangpingan.blog.163.com                 

         

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017