注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

营养学的成果被事实自我否定  

2008-12-24 09:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直以来,我对营养学家们的营养理论持有强烈的否定态度!尤其是要求我的患者们,在治疗期间,要严格的忌口,再三强调不要怕亏了自己的身体,说患者的身体内现在不是缺营养,而是比较严重的不能正常地有序的循环起来,患者体内各个脏腑的各种机能不能发挥正常的作用,乱吃乱补的结果,只能造成体内正常运行的负担,严重地阻碍身体康复进程。也所以有我们古代医家说的“吃药不忌口,神仙都发愁”古语。“病从口入”就是因为人们的不懂,盲目地听从营养学家们的各种实验室的研究结果,这些成果一旦发表,就会形成一股强大的共识,时时地影响着人们的健康观念,左右着人们饮食习惯与饮食行为。但能有几个人知道,那样乱补乱吃的害处,将会给您造成难以挽回的伤害。我提醒一下,看看山区的百岁老人们,那一个是大腹便便,他(她)们每天都吃了些什么营养?健康是吃出来的这话,只能仁者见仁智者见智了。下面我就将这篇文章转载过来,望大家能有所触动。

 

                                                                作者:   王平安        http://baojiwangpingan.blog.163.com

 

http://www.sina.com.cn  2008年12月23日09:19  中国新闻网

  中新网12月23日电 据新加坡《联合早报》23日报道,医学研究显示,吃维生素和矿物质补充剂,其实对人体没有显著帮助,有时甚至会对人体造成伤害。一些医生已经劝告病人,不要再吃补充剂了,而应该通过均衡的饮食,来吸收人体所需的维生素和矿物质。

  《洛杉矶时报》报道,美国国立卫生研究院还将这类补充剂当作上等药品。为了证实这类补充剂对抗疾病的功效,当局这些年来投资了上亿美元,展开一系列的临床试验,为的就是确定它们的作用。

  但本月公布的两项涉及5万多人的长期性研究却发现,维生素C和E,以及硒补充剂,并不会降低患前列腺癌、肠癌、膀胱癌或胰腺癌的风险。最近的其他一些研究也发现,维生素和矿物质补充剂无法对抗癌症、中风和心血管疾病。

  据《美国医学协会期刊》本月的报道,一项以3万多个男性为对象的5年多研究发现,硒和维生素E不会降低患前列腺癌的风险;科研人员还提早结束该试验,因为这些补充剂导致患前列腺癌和糖尿病的风险稍微提高了。

  另一项对1万多个男医生展开的8年追踪调查则显示,维生素C和E没有令医生们的心脏变得更为健康。

  其他研究还有:一项对3万多个妇女进行的7年追踪调查发现,维生素D加上钙补充剂无法降低妇女患乳癌的几率。

  另一组科研人员让8000多个有患心脏疾病迹象的妇女,长期服用维生素C、E和胡萝卜素,但没有一种补充剂能降低他们患病的风险;

  再有一组研究人员对将近4万个妇女进行10年调查,结果吃维生素E补充剂的人患心脏病、中风和其他癌症的几率,与只是服用安慰剂的人是一样的。

  约翰霍普金斯大学医学和流行病学教授米勒说:“这些东西没有效用,而且吃过量会对人体造成伤害。人们对他们的饮食不满意,加上生活压力也很大,因此,以为这些东西对他们有帮助。其实这只是一厢情愿的想法。”

  科学家仍相信维生素对健康是至关重要的,但他们对于维生素在随机对照研究中,为何无法显现功效感到不解。

触动。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017