注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

体检?体检?害人不浅!  

2008-03-20 17:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大家看后,一定会觉得我很可笑。但是我还要说的是:我并不反对正常的体检!

         那么你一定会问,我为什么还要说,体检害人不浅哪?这是因为我们很多人在身体上有了不舒服的感觉后,去看医生,在医生的指导下,做了医生认为必要的各种检查后,各方面的数据指标都显示的是正常的。所以医生就说患者没事,说他是心理问题,不要管它。患者也就相信了医生,不把这种身体上的不舒服当回事了。时间久了,有很多患者的这种身体上的不舒服,也就渐渐的麻木了,习以为常了、、、、、、。直到发展到可以化验拍片检查出来后,往往已经有点晚了。没听说过有一本叫《别让医生杀了你》的书吗?

         因为体检是西医诊病的唯一依据,离开这个体检依据,医生是没法看病的。后来随着西医学的发展,自己也发现了一些问题,就是体检各方面都正常,患者确实身体不舒服,在无法解释的情况下,发明了一种叫亚健康的说法。但又没有相应的手段治疗,只能反复不断地强调患者要及时多做体检,以求尽早的发现问题、、、、、、

        实际上我们人体本身并不是那么简单的一个有机体,其复杂程度是现在任何先进的仪器都无法全面透彻地了解清楚的。所以仅仅依靠体检检查的数据断病,是很不完善的,也是极不合理的!

        既然是很不完善的,也是极不合理的,那么我们将自己宝贵的身体健康与否,交给体检作为唯一的判断依据,那不是非常的危险,又是什么呢?

       我们非要交给它,不是害人害己又是什么呢?

       因此我要将话说回来,我们还是应该将自己万分宝贵的身体健康之头等大事,交给自己的祖先所留下来的传统中医看护吧!传统中医是真正合理的“以人为本”,因为传统中医非常重视患者的主观感受的,并在几千年前就能深刻地认识到患者的主观感受是病的最直接的第一客观要素,也是最重要的治病依据之一。但就是这么一个非常明显的病象(比如头痛头昏肚子痛等等),所谓科学的西医学,完全可以视而不见,一定要等到检查有问题后才可以治。这也难怪,因为西医学一定是必须要可以用眼睛看得到的检查数据做依据的嘛。

       所以也就有了太多的病人,开始得病时,先在当地的医院或是当地的大医院做检查,查不出来后,就上省城的大医院检查,还不行的话,就上北京的大医院检查。最后北京的大医院检查出来了,起初都盲目高兴地夸:还是北京大医院的技术高,终于检查出来了、、、、、、。可是回头又能怎么样,因为医生告诉患者或患者的的家属,来得有些晚了的丧气话等等  。但是要我说,根本就不是那么回事!而是因为,由于由当地到省城再到京城的这段时间过程,使病情逐渐地发展到了可以检查出来的程度了,而并不是北京大医院的技术高的问题。不信的话,患者马上回到当地的大医院再查,十有八九都可以检查出来了,还仍然用的是原来给自己检查所用过的仪器。  

        看到这,我想要是一个明白的人  ,悟性高的人,自然也就可以理解了 ,有病一定要早看,而且绝对不能把体检的结果,作为判断 病情的唯一依据的。

                          不然的话,其结果只有一个:害人害己!!!      作者:王平安

       http://baojiwangpingan.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017