注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

春季“过敏”是怎么了?  

2008-04-27 12:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们有许多人,每到春暖花开这个无比喜人的浪漫季节 ,就会莫名其妙地被身上经常发痒的所谓的“过敏”问题困扰着,以至于眼看着别人开心尽情地享受着春天迷人的气息所带来的快乐,自己则难以充分尽情地和别人一样, 轻松地享受着春季这个大自然带给我们的种种浪漫 。眼看着别人脱掉冬天紧裹的棉衣,穿上时令的婀娜多姿的得体倩装,打扮得花枝招展,自己出门则要小心地紧裹加严裹,生怕花粉的“袭击”。嗨!都是“过敏 ” 惹得祸呀!还有些人,何止光是春天“过敏”呀,不是春天也同样“过敏”。西医将之归因于患者是“过敏”体质,对花粉的不适应,对其采用物理化学方式的脱敏疗法。其结果是疗效不明显,许多人甚至无效。

         西医将之称为“过敏”体质,我认为这个看法并没有错。关键的问题是:“过敏”体质仅仅是我们身体所发生的结果而已,它只是一个表面现象,并不是我们身体之所以要发生“过敏”的根本原因,所以西医也就很难彻底将其治愈,当然患者也就陷入没完没了的时好时坏的尴尬无奈之中。

        大家反思一下,同样的环境,别人不“过敏”,为什么我要“过敏”?要我说:一定是你自己的体内正常的循环出现了问题,身上的“过敏”现象,也是对你的保护性的善意的提醒,它要引起你的注意与关注,要求你及时地去看传统中医的大夫,准确地找出引起你“过敏”的体内根本原因,并及时合理的加以治疗,应该很快就会摆脱“过敏”的困扰。

        再来看看都是一些什么人容易发生“过敏”现象:

         一、女人多于男人;

        二、白领多于蓝领;

        三、富人多于穷人;

         四、特别爱干净的多于一般爱干净的或不爱干净的;

         五、体质较差的多于体质较好的;

         六、儿童多于成人;

         七、对某一种食物的体内不受也是其中之一;

    总结如下:大凡容易发生“过敏”现象的人,其脾胃功能一定不是很正常,脾胃功能不好,其大小肠的功能就会有不同程度的问题,随之她的心肺等功能就会自然地受到影响。传统中医认为肺主皮毛,肺脏系统(一定要区别西医解剖学的单一的肺)功能的弱化,使得皮肤本身应有的自然呼吸调节功能严重不足,难以及时、正常并自然地调节与适应不同季节气候的变化对人体所产生的影响,因而也就会有“过敏”的自然保护现象的发生。如果仍然不能引起高度的重视,极有可能转变为更加严重而又可怕的心肺肝肾脏器等不同程度的问题发生。

        这就是传统中医的整体观。整体观的要求就是,不能单一的简单看待一个表象问题,一定要看到问题的本质,那样才能釜底抽薪,不留后患。“过敏”患者的现象大体一样,但是每一个“过敏”患者的个体差异也是很大的。所以治疗时就一定要因人而异,针对不同的具体患者,分析其具体发生“过敏”现象的本质原因,对症用药治疗就可。万人同药的方法,一定是有意无意的骗人!

        望所有的“过敏”患者,都能早日摆脱这烦人苦恼!       

 

                                                                 作者:王平安       http://baojiwangpingan.blog.163.com

      

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017