注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

医生告诉患者的《不复发》,纯属骗人的胡说八道!  

2008-04-03 13:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         首先我要告诉大家的是:如果有哪一位医生,即便是专家、教授告诉你,你的病治好后保证永远不会复发,那他一定就是个有意无意的大骗子!劝你在还没有上当之前,赶快离他远远的。

        只有外科大夫做手术切除后,比如胆囊摘除、截肢等等,被割掉的部分才可以保证永远不会复发的,因为没有了,也就谈不上复发了。但是与之相邻或是相关的组织一定会受到很大程度的不良影响。

        究竟可不可以做到永远不复发哪?答案是肯定的!可以,完全可以做到的!但那就必须要搞清楚我们身上的疾病是怎么来的,只有搞清了疾病的来路,才可以在把它(疾病经过治疗)送走之后,人为地阻断这个疾病的来路,来路不存在了,也就不会再有复发之说了不是?如果没能阻断这个疾病的来路,那就一定就会复发!一点都不要去怀疑这个简单的道理。打个简单的比方,我们有种感冒,是由于受凉引起的,治好后,可不可以不复发呢?那就要看患者能否阻断这个因受凉而起感冒的这个因素。我想,这个应该不难理解吧?

         那么我们人类患病都有哪些因素呢?这点,我们英明伟大的先祖们早就说得很明白了!即:除了遗传与天灾人祸之外就只有两种因素,简单说就是内因与外因。内因就是,喜、怒、忧、思、惊、恐、悲人身内在的情绪原因。外因就是,我们人类赖以生存的自然界的风、寒、暑、湿、燥、火。

        生活当中,我们人类在生存的动态社会与自然环境当中,难免会有一部分人受到内因与外因的影响。内因,也就是我们的喜怒忧思惊恐悲的某个情绪方面的因素受到影响,从而影响到我们身体与之相关的不同部位与组织。就象怒就直接伤肝等。在一种或是同时几种的内因因素发生了超过一定度的情况下,必然就会对我们的身体造成不同程度的急性与慢性的不良变化。比如:急性的典型例子莫过于历史上三国时期的著名人物周瑜之死;慢性的典型例子莫过于红楼梦里的林黛玉的相思之病。有一部分人会受到外因的因素影响,外因,也就是风寒暑湿燥火的某个或多个因素受到了影响。同样也是在超过一定度的情况下,必然也会引起我们身体各种不同程度的不良变化。还有些人同时受到内因与外因的共同影响,那他的问题就更加复杂与麻烦。

        由此可知,我们应该如何珍惜与爱护自己的身体,如何正确对待已病之躯了。千万莫听某些医生或者专家教授,为了某种利益的关系而胡说八道。

        要想疾病永远不复发,只有在我们的病经过治疗或者是自愈后,正确地认识到自身所得疾病发生的根本原因,自觉或不自觉地,有意或无意地阻断这个所得疾病的来路,复发还是不复发的问题也就自然而然地得到合理的解决了!    

                                                                                    作者:王平安       http://baojiwangpingan.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017