注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

生命的长短——取决于您的态度!  

2008-04-05 14:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得原国家足球队外籍主教练米卢说过一句话:态度决定一切!

        很好!这句话说的太好了。看来我们人类不管是西方人,还是东方人,所有的智者都知道态度决定行为,行为决定结果。这个“态度”,说白了,也就是一个人的思想。然而一个人思想的形成过程,离不开自己所处的生活与学习的环境,以及其所受的各个方面的学习与教育是密不可分的。一旦一个人的思想相对固定地形成后,在没有新的知识以及观念补充之前,必然就会形成一个相对固定的思维习惯,这个固定的思维习惯就会对许多问题形成一个相对的认识定见,就会使自己自觉不自觉地受其影响并指挥着一个人的许多行为、、、、、、

        话说回来,我们每一个人的生命的长短以及一生的健康状况,都与每个人能否正确的认识人体知识的能力密不可分。可惜的是,长期以来人们都是受西医学的盲人摸象式的所谓科学解剖以及基因理论得到的结果,相对片面的指导着我们的对待自身身体的“态度”与行为。那就是缺什么补什么,坏了什么换什么,或是手术切掉什么。如此简单而又粗暴对待我们每一个人今生只有一次的《万分宝贵》之身体。

       昨天在电视里的中央二台有关创业之话题的节目中,新东方的创始人俞敏洪老师讲了一段关于如何成功的发人深思的几句话。他说自己的成功是靠不懈的努力与坚持得来的,比如看准了一件事,说别人用五年可以做到的,自己就用十年去做到,别人用十年可以做到的,自己就用二十年来做到,别人用二十年可以做到的,自己就用四十年来做到。做到了也就成功了,关键是能不能坚持住。最精彩的是俞敏洪老师后面又调侃地说了一句话:“实在不行的话,我保持一个好的心态,努力地把自己的身体搞好,多活上多少年,把他们一个一个的都送走,那样也算是成功了。”由此可见,俞敏洪这么出名的成功人士,对生命与健康如此高度的珍惜与认可,我们常人不该或多或少地得到些许有意的启示吗?

       因而,可以毫不夸张地说:与生命及健康相比,其它所有的一切都可以退到第二位去!

       我们伟大的古人,崇敬的祖先们早就精辟地说了一句:“吾命在吾不在它”的纲领性至真哲理名言。烦请大家试想一下,除了天灾人祸之外,您对生命的理解,您对生命的态度,最终不都是完全取决于您自己吗?

       一、您认为我们每个人包括自己应该活多少岁?又实际能活多少岁?为什么?

       二、您是否已经把自己的生命健康与否完全寄托于西医的体检上?

      三、您知道或是否极力想知道自己平时应该如何关心爱护与保养身体吗?

      四、您是否在平时特别在乎自己的身体,有病后不是拖着不到实在不行了,才去就医?

      五、您是否知道所有的大病都是小病积累而来的道理哪?

      六、您是否在把精力都用在了抱怨医院及医生的无能上面,而忽视了自己应该的去积极努力上面?

      七、您自认为自己不行了,好不了了,自己没救了,那就是不行了,也没救了。

       八、您认为自己还行,还有希望,您就会去千方百计的努力,那么也就一定会有希望的!

      九、您是否一直以为只要有营养,身体就会一定好。并不认为这是个误区?

      十、您是否经常忽视自己的主观感受。比如身体上的不舒服等等。

     总之,您的生命长短与健康质量都在您自己的手中!行动起来吧!父母给与我们的身体,今生只有一次,一旦由于自己的无知而有所闪失,都将后悔莫及!!!      

                                      作者:王平安           http://baojiwangpingan.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017