注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

健忘与痴呆  

2008-05-28 19:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  这又是一个令世界医学界“头痛”的难题!

         现实中,我们有许多人会有健忘的小问题,就是总会容易忘事。什么是健忘哪?顾名思义,也就是看似身体没有什么问题,只是容易忘些事罢了。这种忘事的现象我们几乎每一个人都有,只是程度不同而已,一般的偶尔忘一些小事,这是很正常的现象。我们所说的健忘,它是一种病,是不同于一般性的偶尔忘点事,而是经常性的忘事不说,而且在外人提起时不久前的往事时,知道的所有别人都可以随意记起,但当事者似乎茫然不知,那么就可以说此当事者就是个健忘症患者。此种健忘症患者,相对的来说,老年人居多,但也有年轻人或是中壮年患有此病。

        老年人大多是因为本身的肾水不足,造成心肾难以正常的生理循环相同,也就不能正常的供应脑部的充足的血液循环等等。如果不能得到传统中医的【及时合理的有效】治疗,许多老年人就会随着病情的慢慢发展,必然地走向更为可怕的老年痴呆症。就是已经发展成为老年痴呆症的早期,还没有得到及时合理的传统中医的全面治疗,就会发展变为不可逆的十分麻烦的【老年痴呆】。由于我们长期以来的认识问题,往往忽视了它是可以及时完全治好的一线希望,无奈地眼看着患者“顺其自然”的发展下去、、、、、、

        年轻人与壮年人的所得健忘,都是在得了大病之后而发展形成的。也有些是饮酒与性生活过度所得之。但是也都存在着,不以为然的加以忽视,或者是因不知是如何是好而所困。由于久而得不到本人及家属的高度重视或是得不到正确及时合理的治疗,那么,也同样会产生不同的身体上的变迁之严重异症,甚至会造成病人的死亡。

        还有些病人,是因为心情不好,抑郁寡欢,生闷气等原因,造成精神恍恍惚惚,如有所失,眼前之事,竟然不能记起,就好像老年人之善忘一样。此种现象,不是老年人的肾水不足的原因,而是患者的肝气瘀滞,不能以治老年之法而治之。

       还有些患者,自己对别人说话,边说边忘,旁人复述其言,患者竟然记不起来自己说没说过。有人以为是迷信遇到鬼了。有谁知道这是传统中医所说的病人心肾之两开不交之象。人的心肾相交才能智慧生,心肾相离而智慧失离,人的聪明与否,不是生于心肾,而确切地说是生于心肾之相交,心肾交必生智,不善忘。

        再说说痴呆之病。要记住的是,不是所有的痴呆患者,都有健忘的必然病史。有些痴呆患者,整天不言不语,不吃不喝,一会笑一会哭,给患者好吃的,他们不吃,但是他们捡脏东西吃,或是吃粪便。有些患者整天不出门,口中自言自语等等不一而足。总之一句话,凡能得到及时合理的正确治疗,都有治愈的希望与可能,千万不可让无法治愈的“专家”之言,害了自己及家人!!!

          

                                                                                      作者:王平安    http://baojiwangpingan.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017