注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

小儿《手足口病》的EV71肠道病毒  

2008-05-05 23:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小儿的“手足口病”最近各大报纸、电视已经持续报道了一段时间,安徽省阜阳等地区也程度不同地发生了一定的恐慌,因为一度连续死亡了三十几名的儿童,直到通过对已死亡的儿童进行尸体解剖等检查,才发现了“手足口病”的“罪魁祸首”是EV71肠道病毒。然后,针对此病毒进行“科学的”用药杀毒,病情得到了有效地控制,死亡的儿童数量急剧下降。(但是,仍有继续死亡的)也许因此,今天的中央电视台的焦点访谈,做了一期专题节目,用以消除人们的恐慌心理,如何预防等等。

         我想说的是:自己认为发现了几个相互矛盾之处:

           矛盾之一:EV71肠道病毒,国际上早就发现了,而且也早有针对此病毒治疗的方法。孩子发病的症状也说得很明白,比如:发热、手足口上有小泡等。奇怪的是,为什么还要等我们再次解剖发现才可以对症治疗?

           矛盾之二:传播途径。唾液,呼吸,泡液,粪便。既然是肠道病毒,那么与唾液、泡液何关?难道是肠道病毒也转移到了唾液、泡液里不成?

           矛盾之三:有许多孩子体内有EV71肠道病毒,孩子自己本身无事,但是给其他孩子传染。这种现象合理吗?是不是说的太有点牵强了。

         这种病自古早已存在,而且西方国家也早已发现,只是我们自己国家的西医好像惊奇地忽然研究发现,猛然“科学”地正确得以认识,并乐此不疲自欺欺人罢了。

         从传统中医的角度来看,我们每个人的体内,从口腔到大肠,都有所谓西医认为的细菌与病毒,这些细菌与病毒的存在,它并不是绝对的坏事,在某种程度上来说,它对我们人体的健康还是一件好事,可以调动体内的对这种病毒的免疫系统正常的“警惕执勤”工作。所以说,我们传统中医从来就不去想着要去杀死这些病毒,只是希望这些病毒与细菌不要超过我们人体正常需要的度,不超过这个度,人体就没事。只是我们每一个人的体质不同,受这些细菌与病毒的影响的程度也不同,因此也就发生,同在一个完全相同的环境与生活下,有些孩子就没事,或者说是绝大多数孩子都没事,只是少数孩子出现问题的普遍现象。

         手足口病,其主要的问题就是孩子发热。也就是孩子体内,由于外在的风寒暑湿燥火以及的饮食不良因素,造成体内的阴阳失衡,邪火过旺,加之孩子本身的抵抗能力差的因素,又没有得到及时合理的有效治疗,因而难免造成死亡的悲剧发生。

         如能及时的采用传统中医的合理治疗,在不伤孩子脾胃肝肾的情况下,用中药及时地清火扶正,快速地将其发热症状消除掉,何来死亡的悲剧之说?关键的就是:及时、合理。说白了,就是要有好的真正掌握了传统中医精髓的上乘高明大夫呀。     

 

                                                                               作者:王平安       http://baojiwangpingan.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017