注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

练武与搞体育的,未必身体就真的好!  

2008-05-07 11:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们有许多人被一种现象所迷惑,就是认为有功夫的,身材魁梧壮实的,常年搞体育运动,得到的健美体形与看似健康肌肉块头非常丰满的等等,他们的身体状况,令许多人无比羡慕并同时充满了无限渴望的想象,幻想着自己有一天要是能有他们那样的健壮身材该有多好呀。

      是的,我们人就是这样,缺什么就非常想什么。大凡羡慕这些练武有功夫的,身材魁梧壮实的人,几乎都是一些体弱多病的,身材瘦小的人们。也难怪,我们人人爱美之心皆有之,男人都希望自己身材魁梧壮实伟岸,女人也都想自己身材比例匀称婀娜多姿,无可厚非,非常的正常。

      我只是想提醒这些练武有功夫的,常年搞体育锻炼而身材魁梧的人们,千万不要忽视了外表看似健康,其实内在的五脏六腑未必就真的健康的事实。这些人往往也由于对真正健康的不十分了解,沾沾自喜于自己看似表面令人羡慕外在体型,常常对一些自身平时主观感受到的某些不太舒服现象,不以为然,自己与外人都认为自己身体好,没有什么大的关系,抗抗也就过去了,并也以此引以为自豪。殊不知,这种在外人的羡慕之下,加之自我也陶醉在这种一片赞美之声之中,久而久之必然也就形成了一种虚荣的惯性,就如有些有钱的人不把钱当回事,直到没钱时心里发慌一样,身体好时把自己的身体不当回事,风里来雨里去,有个小病小灾的,从不上医院去看看。这些人们的身体没事则罢,一旦有事,一定就是大事,许多人连抢救的机会都没有给自己留下。这样的事,在我们每个人的身边也不是少有的现象。前两天看着还好好的,突然就不见了、、、、、、。

        那么,人们就要问这是为什么哪?

        让我看,就是人们对健康的认识存有很大的误区。只能从一个人的外表大概地去看这个人的健康状况如何,完全从根本上就不懂得要关心自己平时的主观感受,长期的忽略了我们人体健康与否的最为重要的,而且又是最为直接的极其重大的第一要素,即我们自己个人的主观感受。也就是说,你的头痛了,你的腿痛了,你的肚子不舒服了等等主观感受,你自己要是不说,是没有人可以知道的。也就是说,就是这些看似不起眼的小问题的长年积累,必然就会产生一个体内由量变到质变的恶性变化过程。

        这也就是我前面文章里所说的,千万不要将自己的身体健康与否,盲目地完全交给体检。正常的体检对我们人体的健康保证是有必要的,但体检绝对不是唯一的。仅仅靠体检的结果来判断一个人的健康与否,是非常滑稽可笑的,这就像我们仅仅从一个人的外表断定他是否健康一样的错误。

      我们练武的人,还有搞体育等运动的人们,往往只知道如何去练,如何去更快的达到自己的目标,而恰恰不知道或是忽视了,练的同时如何得去合理的养,一个不会或是忽视了如何合理的养的人,他的五脏六腑的某个先天较为薄弱的脏腑,就一定会受到程度不同的伤害,那与之相关的其它脏腑及系统,久而久之,随着时间的延长,年龄的自然增长,体内气血平时过多的消耗与年龄增长后的自然下降等诸多因素的影响作用,必然的就会十分明显的在其身体上表现出来而痛苦地折磨自己。

       因此,愿以此短文,提醒那些曾经或是现在继续再练的同行朋友们三思!!!    

                                   

                                                                    作者:王平安          http://baojiwangpingan.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017