注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

说说汶川灾后肾病与肺病多发的根本原因  

2008-06-05 15:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               前段时间看电视上一些专家说,要预防灾区病人的肾衰与肺梗增多并加重的肾病与肺病等等问题,并决定往四川灾区多派些这方面的专家队伍,唯一遗憾的就是,我一直也没有发现有关【中医的专家】到灾区或是也谈谈关于这方面的问题。不能说现在的中医专家们不懂这个问题,只是觉得目前尽管国家也在大力提倡中医,但与西医相比仍然还是处于“配角”的地位,还是没有主流的《话语权》吧。也或是因为中医在这方面具体的治疗,要因人而异,也就显得治疗起来比较复杂的原因吧。总之,不论什么原因,也不管西医怎么看,仅以传统中医的角度简单而又大概地说说,望能给可以理解的病人或是家属提供一条不一样的思路,些许也会对他们可以起到根本上的观念上的转变,引导他们或许有缘可以方便地就地找到具有传统中医真实水平的大夫,得以对症地给他们不受副作用损害的前提下,采用天然的传统中医中药的方法,及时地使灾区患者得到满意的疗效,并早日得以康复。

            传统中医认为:“恐伤肾,悲伤肺,久思伤脾”。试想一下,如此大的天灾,哪个人不恐惧?尤其是在地震中不幸受伤的人们,哪个人不惊恐?如此大的灾难,全球华人乃至全世界善良的人们能有哪个不悲痛?何况直接失去亲人的病人及亲属们,个个更是悲痛万分。这些自然正常的不良情绪,随着时间的积累,必然就会或多或少地超过每个具体的患者正常身体所能承受的“度”,再加之还有许多患者本身的这方面脏腑功能就不是很强,就会因人的情绪直接对应着脏腑的古老的传统中医原理,直接伤害到患者的相对应的脏腑,并且由于每个患者自身体质的不同,也就是个体的差异性,受到损害的严重程度就会有所不同。

           采用传统中医的方法治疗,就会考虑的特别全面,不但要从身体上对症用药治疗,同时还会要从心理的情绪方面加以理解与恰当的疏导与调节,患者的疗效一定会很好!

           也许有反中医的铁杆人士们,又会说这是没有根据瞎说,我不想做没有必要争论,但是要说的是:西医发展到了今天,血的教训与不断的研究得出的某些结果与结论,具有讽刺意味地无意中证明了我们古人几千年前就非常明确地告诉后人的“肾主骨,开窍于耳”之理。大家可以去看看现在的链霉素副作用,是不是很清楚地告诉大家会对肾功能与听力有伤害。古人说:“肝主血,开窍于目”。现在去看看西医治疗眼睛疾病的患者时,不是都在用维生素A吗,那是因为西医现在研究发现,维生素A是在肝脏合成的,拿它来治疗眼睛,不是又证明肝脏与眼睛的相关性吗?还有很多很多这方面的事情也就不一一列举,由于现在医学能力的苍白,随着时间的推移,科技研究水平的不断进步,还会有更多的结果来不断地证明我们古人的伟大与正确。

          关键是在当下,在当今现在的整个大的非常迷茫的医疗环境下,西医仍然占据着主导地位,中医医疗界又良莠难分的大气候下面,真正可以做一个【聪明的具有分析能力的患者与家属】,那也是难上加难呀!!!简单地告诉大家一个道理,我们没有一个具体的个人,可以等到将来的科学把整个古人的传统中医理论完全证明清楚后,才去相信传统中医的正确合理及科学性,晚了!对您患者个人来说,没有任何意义!!!不单是传统中医方面,还有很多领域比如:冶炼、绘画、丝绸、防腐、工艺等等现象,目前的现代科学也是一样解释不了,更谈不上证明了。但是傻子也不会否认它的客观存在,可悲的是,仅仅只是在保护我们自身生命健康的传统中医上,由于种种原因的干扰,让人们可以真正正确地认识它,的确是太难了!!!     

 

                                                                        作者:王平安                    http://baojiwangpingan.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017