注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

哺乳期的婴儿吃中药——最安全!特有效!  

2009-11-16 17:29:30|  分类: 儿童类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看到这个题目,人们会有一连串的问题出来:

        婴儿可以吃中药吗?婴儿可以吃进去中药吗?婴儿吃中药安全吗?婴儿吃中药效果好吗?我的回答全都是肯定的!婴儿一出生,只要是能够吃奶,就可以吃中药!即便是家长不忍心让孩子直接喝中药,也可以让婴儿的母亲喝中药,再让婴儿吃母乳,效果也同样是很好的!

         很多的人都担心,婴儿喝不成中药。认为孩子太小,中药也太苦了,怕孩子不喝或是喝不进去,都去选择喝西药或是挂吊针。我就在想,难道西药就不苦吗?其实西药比中药难喝多了,而且还有毒,西药对婴儿的毒副作用是极大的!吊针对婴儿来说也很残忍,毒副作用更大,小时候西药用多了,对孩子的一生都会影响不小的。

        一般来说,孩子刚生下来,身体上不会有什么大的毛病,婴儿在母腹中,能够正常足月怀胎分娩的,先天的毛病基本上没有什么,即使有一点问题,也不会是很要紧的。大多数都是出生之后,由于种种原因,引起了一些小的问题,比如吐奶、拉肚子、受冷、受热、感冒发烧等,由于不当的喂养与不对症的胡乱治疗,使得婴儿的病情越来越严重,越来越复杂,直至发展到了难以挽回的严重地步却还不知道及时醒悟,最终走向、、、、、、。

       我把自己治疗五个月大的婴儿的情况简单地叙述如下:

      今年六月份,我在福建治疗一个五个月大的女性婴儿。婴儿的情况是上吐下泻,在福州挂吊针加吃西药,一个多星期还是不见好,孩子的头上净是挂吊针后留下的针眼,看着很是可怜。我见到孩子后,看到孩子长的很胖但没有精神,当时孩子的妈妈正要给孩子喂水,我发现她在给孩子喝的水里加一种药,就问她给孩子喝的是什么?她说怕孩子拉脱水了,医生给的防脱水的药,药名字我给忘了。我说你这孩子满身的水,还用补水吗?她对我说是医生说的!我说你要是想让孩子好起来,就听我的,不要给孩子喝了。孩子的妈妈当时也并不是很相信我,因为她也年轻,自己都象是一个孩子,也都很娇贵,加之长期都受西医观念的影响。在孩子妈妈为难的时候,孩子哭闹起来,我说我来抱抱。我抱了一个多小时的时间,孩子非但不哭闹反而比较精神的和我玩耍,孩子妈妈对我说:王医生,我发现孩子在你抱着的时候精神好多了。我说:当然了,我是常年练功的,我身上的气场对孩子有影响呀,精神好多了,这很正常啊。孩子的妈妈这时就很相信我了,孩子的姑姑要抱抱孩子,孩子的妈妈连说不要,就让王医生抱。我开玩笑地说,是想累死我呀。(许多人一看到这里,就会骂我是个骗子)我接着说:给孩子吃点中药吧(是孩子的爸爸请我去的),效果很好的。孩子妈妈有点担心地说,孩子这么小,能喝中药吗?我说:有什么不可以的,孩子能喝奶,就可以喝药呀,中药比西药好喝多了,比挂吊针疗效也好得多,还不伤害孩子。孩子的妈妈听了很高兴,连说:那好!那好!喝中药!我给孩子只用了十几克的中药,煎好后放在奶瓶子里,一点糖也不放,孩子仅仅是刚开始喝的时候,用舌头往外顶一顶,随后就很爽快的一次喝掉了近一百毫升,一付药喝完,孩子的身体情况大为好转,几付药就把所有的问题都解决了。大家说,这不是皆大欢喜吗?

        孩子的病就怕乱治!凡是病情越来越严重的孩子,不论是什么病,都是不对症乱治的结果。不对症的乱治,所用药物对孩子的伤害是非常的严重的,再就是不对症的乱治,也人为的使本来简单的病情越来越复杂,孩子的体质也会被伤害的越来越差,直至走向不归路、、、、、、

          

                                                                 作者:  王平安        http://baojiwangpingan.blog.163.com     

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017