注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

英国研究发现人体存在【抗癌基因开关】?  

2009-09-15 20:06:13|  分类: 癌症类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近比较忙,没有时间写博文,尽管有许多需要写的内容,但是在看到这个题目时,手上也就很痒痒,就想说上几句。大家在看到这个题目时,尤其是癌症患者及其家人,无疑就会抱有一种焦急的盼望与等待,希望这个研究成果早些变为现实,尽快在自己的身上找到这个开关。我和大家一样也是希望如此。但希望毕竟是希望,也可以说仅仅是希望而已。希望与现实往往会有很大的距离,这是因为众多的西医研究机构,会经常性的发表一些看似很激动人心的医学研究成果方面的消息,随后又发现不完全是那么回事。正如曾经有太多的惊人成果,随着使用效果与时间的检验,却又荒唐的发现是个极大的错误。

      我在以前的博文中所说过,西医的研究都是着重我们人体的具体部位,西医研究的出发点的局限性也就限制了西医所得出来的结果的正确性,他们不会懂得我们古人中医所说的人体的整体性以及各脏腑之间的相互重要的密切关联性。我常常形容西医就像是我们经常说的什么“管中窥豹,盲人摸象。”之类,一会这样说,一会又那样说,最终都不会完全说明白的。

       其实,我们古人从来也就没有把癌症(肿瘤)说的那么可怕,并没有说是不可治愈!只是,我们现在的医学思想或是说观念,没有能够真正科学的把癌症从根本意义上解释清楚,最为关键的就是忽略了我们古人的中医的基本科学思想,那就是人体的整体不可分割性,往往形成了各种各样的“管中窥豹,盲人摸象”,都极力地各说各话,自认为自己很正确的荒唐。

       【癌症】其实也就是我们人体的五脏六腑在长期的正常运行中,发生了不为自己所重视的那些种种且不是十分明显的不舒服状态的长时间积累所得。只要是能够运用传统中医的各种治疗手段,针对每一个不同的病人的自身身体个性,对症治疗,都会很快治愈的!最可怕的就是运用所谓的“科学”,破坏性的瞎折腾本已虚弱的身体,使患者被动地,或者说是过早地走入无法挽回的身体状态。

           

                                                                          作者:王平安         http://baojiwangpingan.bolg.163.com              

 

下面转载原文如下:       

英国研究发现人体存在抗癌基因开关

http://www.sina.com.cn  2009年09月15日08:55  新华网

  癌症每年造成全球数百万人死亡,是最主要的致死原因之一。不少人因此谈癌色变。

  英国科学家研究发现,人体中存在一个抗癌基因“开关”。通过控制这个基因,人体血液中可以产生抵御并杀死癌细胞的免疫细胞。这一发现为癌症治疗开辟了一条新路。

  天生“杀手”

  人体内有一种叫做“天然杀伤细胞”(又称NK细胞)的免疫细胞。它是血液白细胞的一种,也是所有免疫细胞中的“快速反应部队”。当人体遭受病毒或细菌感染,或出现肿瘤时,这种细胞会迅速组织防御,杀死被感染和癌变细胞。

  虽然天然杀伤细胞作用很大,但科学家对它的了解却不如对免疫T细胞和B细胞那样深入。

  英国《每日邮报》14日援引伦敦帝国理工学院研究员休·布雷迪博士的话说:“天然杀伤细胞就像‘灰姑娘’一样神秘。我们对它了解不多。”

  每个人体内都存在这种天然杀伤细胞,但它们数量有限,约占全部白细胞数的五分之一。研究人员说,如果能增加人体内天然杀伤细胞数量,它们就能对癌细胞发起“反击”。

  基因“开关”

  研究人员曾尝试抽出志愿者体内天然杀伤细胞,然后注入癌症患者体内,期望借此杀死癌细胞。但由于来自他人的天然杀伤细胞与患者身体常出现不匹配现象,因此无法每次起效。

  一个关键基因的发现,使癌症患者自身产生大量天然杀伤细胞成为可能。

  布雷迪和他的研究小组发现,一个名为“E4bp4”的基因可以控制血液干细胞转化为天然杀伤细胞。

  在实验中,布雷迪利用基因工程培育出一只体内不含E4bp4基因的小白鼠。与普通小白鼠相比,这只小白鼠血液中只缺少天然杀伤细胞,其他成分完全相同。这说明E4bp4基因对天然杀伤细胞的产生起关键作用。

  这一研究成果刊登在13日出版的英国《自然-免疫学》杂志上。

  治疗新路

  研究人员正在研制一种新药,通过增加患者体内天然杀伤细胞数量来抗击癌症。预期这种新药将对乳腺癌、肠癌、肺癌和白血病产生明显疗效。

  布雷迪说,天然杀伤细胞是一种重要的免疫细胞,但也可能出现机能失常而引发糖尿病和多发性硬化症等疾病。

  “随着控制天然杀伤细胞的基因‘开关’的发现以及不含这一基因的小白鼠诞生,我们可以进一步研究天然杀伤细胞与一系列疾病之间的关系,”他说。

  英国癌症研究会新闻官员约瑟芬·克里多说:“人体免疫系统是抵御疾病的有力武器。这一新发现揭示了这种武器的工作原理,为未来癌症治疗开辟了新路。”(张钊)

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017