注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

专家提醒过度使用CT扫描易引发癌症  

2010-03-15 20:35:01|  分类: 癌症类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我在《体检?体检?害人不浅!》的那篇博文中,只是提醒大家将身体的健康与否仅仅放在医院的体检上面,是一个很大的错误或者说是一个长久以来的健康认识上的误区,强调的是:不要将自己的身体健康,仅仅放在每年的体检上!同时也是为了提醒那些检查了很多仪器,去了很多大医院,也检查不出来的病因的患者及家属们,不要再继续做这些非要靠检查才能确诊的徒劳无益的事情了,就是检查出来了,也都晚了。赶紧改变思路吧,别在西医的这条路上顽固地跑到黑了。到最后悔之莫及的份上,您连眼泪都没地方流了。

        今天这篇转载的文章内容,也是我很久以来就想告诉大家的,却苦于一直没有一个确切的证据,尤其是西方医学对自己的医学所将带给人们的危害的一个坦诚的提醒,我还要说一句:西医的所有检查,几乎对人体都是有害的!所有的治疗,也是以毒攻毒的有害治疗!还是望仁者见仁智者见智吧!

           

                                                     作者:王平安       http://baojiwangpingan.blog.163.com

 

专家提醒过度使用CT扫描易引发癌症

http://www.sina.com.cn  2010年03月15日14:51  新华网

  新华网悉尼3月15日电 (记者江亚平)对许多病人来说,通过CT扫描来诊断病情是比较通用的做法。但最近澳大利亚研究人员提醒患者,CT扫描所产生的辐射剂量远超过常规X光检查,过度使用容易引发癌症。

  澳大利亚医疗监管局日前发表公报说,该局对不合理使用癌症探测仪CT扫描的现象表示高度重视,相关的医学放射专家也呼吁医生不要滥用CT扫描来检查病情。澳大利亚医学研究人员认为,澳大利亚每年有超过400例的新增癌症病例是由频繁使用CT扫描诊断所引发,因此建议医生不要把CT扫描作为背部疼痛等病的首选诊断方法。

  一项针对澳大利亚珀斯市医学院学生进行的调查显示,半数以上的高年级学生低估了CT扫描所产生的辐射剂量。据悉,目前澳大利亚接受CT扫描的人数以平均每年12%的速度增长。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017