注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

错误的饮食观念害死您!  

2010-05-30 23:50:20|  分类: 病从口入类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管住您的嘴,比治疗更重要!  

如果不是胃里有真正的饥饿感,您的肠胃不是有问题需要治疗就是需要休息和自我调理,那么此时您吃进去,不管您吃的是什么,不但不能被您的身体正常吸收,反倒会给您本已不太好或是脆弱的肠胃带来人为的巨大伤害,这种伤害当下只是肠胃或是脾胃方面,紧接着就会伤害到您的五脏六腑的健康!您完全可以认为我是在吓唬人,因为信不信是您的自由。但是,事实上有百分之九十五以上的人都不懂这个简单的道理,只是知道盲目地埋怨,现在人得的病比以前人得的病多,也比以前人的病复杂了,殊不知都是错误的饮食观念惹的祸、、、、、、

管住您的嘴的原则就是必须做到:不饿不吃!饿了不能吃饱,吃到不饿就立刻停止!不吃不该吃的也不喝不该喝的!如果您想好得快,好得彻底,就必须无条件并严格地绝对做到!

对于那些贪嘴的人我想问一句:您的一切吃喝是为了什么呢?难道不是为了自己身体的舒服吗?难道不是为了长寿吗?仅仅是图了嘴上一时的爽快而影响了身体上整体持续的舒服,那难道不是因为贪嘴而伤害自己身体的健康吗?

我至今还没有遇上一个能够完全主动配合治疗而严格遵照医嘱忌口的患者,不管自己的病情有多么严重!

我常常感叹:最容易做到的,的确也是最难做到的!

到目前为止,我在一百四十余篇博文中写出的所有治疗过的病例,全部都是实事求是,没有半点夸张。那些看上去很难做到的神奇疗效,事后看来也都是挺容易的,只不过就是当时累一些或是自己的消耗比较大而辛苦一些罢了,这也就是与所谓的“难者不会,会者不难”的道理是一样的。

我今天这篇文章是很早就想写出来让大家看的,这种不能严格遵照医嘱忌口现象,是我治疗当中最为头痛的事情,也还可以说是最为气愤的事情!

一个穷怕了的固有的错误认识,根深蒂固地影响着众多愚昧之人,那就是:宁当撑死鬼,不当饿死鬼。改革开放之前的很长一段时间,由于物质上的匮乏,人们经常处于一种饥饿状态,此种状态的长期延续,造成了一部分人由于所谓的营养不良带来了身体健康方面的一些问题。正是这种长期的被动式的饥饿状态,给国人造成了根深蒂固的恐惧的心理阴影,怕吃不饱或是吃不好会营养不良,给身体健康带来负面影响。当然,这种长期饥饿状态的身体感受是极不舒服的。身体的感受是非常重要的健康指标,尽管这种感受还不能用数据准确的表达出来,也不可能用数据具体的表述出来。这种不能用具体数据表述出来的长期自身饥饿难忍的客观感受,对身体的伤害的确是很大的,这就给现在西方流行过来的营养学说的泛滥留下了巨大的空间与借口。

我在此篇文章中想要着重强调与说明的是:中国改革开放发展多年以后,生活条件早已是今非昔比,物质上的极大丰富,已经很少有人会饿肚子了,因为长期饿肚子造成的营养不良的历史状况早就结束了,伤害身体的因素恰恰是取而代之的暴饮暴食。国人的身体健康由经常性的吃不饱造成的身体伤害无形当中就被经常性的海吃海喝所取代,经常是零食不断,生怕在吃的上面亏欠了自己或是家人的身体,经常是很认真的劝孩子或是家人朋友多吃点,尤其是做上些好吃的,不是因贪吃就是被劝吃,常常是吃得很饱或是到了很撑的地步,这是饮食上的极端误区,还以为这样挺好。

我们可以到医院里看看,几乎所有的病人,没有一个很在乎自己自身是否有饥饿感,没有一个是因为自己饿了,身体需要进食而发出饥饿的求食指令后再来吃食物,几乎都是被动式的到了吃饭的时间了(一日三餐),不管自己的胃里是否有进食的需要,就被家人送来的各种所谓的营养食物将胃填满,而且还被劝要多吃。实际上,这样饮食的结果对身体是非常有害的!长期地忽略了自己是否有饥饿感而随意进食,不管您吃的是多么的“高级有营养”,也不管您吃的是多么的一般化,都会对您的身体产生巨大的伤害,直至在这种错误的怕亏欠身体的乱饮乱食,将您无情地带入没有胃气并通向无法挽回的死亡之路。

太多的家长从不去关心孩子有没有胃口,只是不停的给喂或是不停地劝多吃,真以为多吃身体就会好或是才会好,根本就不去考虑这种没有胃口的乱吃,将对身体造成多么巨大的伤害,这种伤害就象温水煮青蛙式的恐怖!更为可气的是,患者肚子已经很胀了,而且已经是非常难受了,还在不停地劝吃,只要患者还能张口吃进去。患者也愚昧地很配合,也以为能吃就会好,不管自己有多难受。太多的人也是不知道,这样乱吃的结果就是增加患者的痛苦,加速患者的身体伤害或是死亡的进程!家人还在可笑而又愚昧地说宁当撑死鬼也不当饿死鬼。我告诉您,能住得起院的患者,没有一个是被饿死的,几乎都是被愚昧的错误的饮食观念给撑死的!劝您一句话,凡是还有饥饿感的患者,都离死亡很远;凡是将患者原先还有一些饥饿感的胃气给彻底搞没了的,那您就是最大的罪人!

我们不能从一个极端走向另一个极端。几乎所有的病人,都是将自己的胃气给吃坏了而自己还不知道,因为都是在长期的不知不觉中给吃坏的,这其中就包括那些自称自己胃口很好的患者。长期将自己的胃撑得知觉麻木,不知道真正的胃气是什么,吃着粗茶淡饭已经感觉不到香甜的味道了。比如吃馒头感觉不到麦香味,吃没有添加调味剂的食物就感觉不到食物本身自然的味道,往往要靠各种调味品的帮助才能使自己产生一些食欲,这样长期下去都是非常危险的!

最后,我只想说一句,别怕把自己饿着,现在不缺吃的基本条件,没有一个人是可以饿出问题的。尤其是请我调理治疗的患者,必须严格按照要求忌口,但我绝不会也不允许您饿着、、、、、、。身体能否很快的健康起来是检验我的话的唯一标准,先不要自以为是,去按照要求无条件地执行,让事实说话比什么都管用!先不去做,就跟我探讨,我就会很讨厌也很烦您。您去做了,如果有问题,您再提出些许疑问我是可以接受的,我也可以给您耐心地解释。但是,前提首先是无条件执行!谢谢。

 

         

                                                                                          作者:王平安        http://baojiwangpingan.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017