注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

三成急性肾衰竭患者发病只因乱吃药  

2011-02-01 13:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          三成急性肾衰竭患者的发病都是只因乱吃药,这个结论是西医对急性肾衰竭患者统计的结果,看似有道理,其实还不完全正确。我认为应该是所有的急性或是慢性肾衰竭患者都是因为长期小便不正常造成的,只是不正确的伤害性的用药,加速了肾衰竭的进程。我们最最危险的就是:人们几乎已经不知道什么是正常的小便或是不正常的小便。

         长期以来,人们都把小便的正常与否,与西医的尿检指标挂钩,用数据来说话。岂不知,我们人体的健康与否,不是靠简单的医学数据来鉴别的。尤其是您要看中医的话,更不能简单地用指标说话,否则,您一定会对治疗的效果失望的。我可以这样说:所有的肾脏病,都是因为小便的不正常而引起的。小便不正常,每个患者所引起的因素都不一定是一样的。所有的治疗,只要是能够解决了小便不正常的问题,就可以说,所有的肾病都会痊愈的,包括肾衰竭。

        一个人的小便要是不正常,大便也就会相应的不正常,不是不成形就是大便干燥。什么是正常的小便呢?很简单,不用看化验单,也不用去化验。只要您的小便单次量大,次数少,而且有压力,颜色不黄就是正常的,就不会有肾病!所以说,小便的正常与否对人体的健康来说是非常重要的,正常不正常患者您自己最清楚,我这是把标准告诉您了,信不信也是您自己的事情了。

        千万不要告诉我,年龄大了,小便自然就会压力小。因为这是您不懂而胡说!

                                                                        

                                                                         作者:王平安                    http://baojiwangpingan.blog.163.com

 

下面转载去年的收藏文章:

http://www.sina.com.cn  2010年05月17日10:59  《生命时报》

  最近,一项针对上海市17家二甲以上综合医院的住院病人调查资料显示,急性肾衰竭的发病原因近1/3源于药物。在肾毒性药物中,抗生素占首位(48%)。对此,中国医师协会肾脏病医师分会副会长谌贻璞教授对《生命时报》记者表示:“上海这项调查结果并非个案,我们在北京进行的调查,结果与之非常相似。”

  谌贻璞教授曾对卫生部中日友好医院1993年—2007年住院患者的急性肾衰竭进行过调查。在调查中,抗生素和磺胺类药物排在首位。排在第二位的是非甾体类抗炎药,均与本次调查结果一致。此次调查还显示,非甾体类抗炎药导致的急性肾衰竭数量在不断增加,1993年—1997年占26.1%,2003年—2007年升至30.3%。

  “在京、沪两项调查中,有两点特别值得注意。”谌贻璞教授表示,首先,国外近年来的研究显示,虽然抗生素和磺胺引发的急性肾衰竭在下降,但阿德福韦、阿昔洛韦等抗病毒类药物却在增加。“目前,国内使用的抗病毒类药物虽然不像西方那么多,但其肾损害是一个值得中国医务工作者关注、西方已经抬头的问题。”

  排在第三位的是造影剂,主要用于各种造影或介入检查及治疗中。谌贻璞教授强调,这类药物的肾毒性值得引起广大医生的重视。

  采访快结束时,谌贻璞教授对记者感慨并呼吁道:“医务工作者与大众都要对药物肾损害有清楚的认识,千万不能‘感冒就吃抗生素,止痛药物随意服,偏方草药特轻信,忘却药品三分毒’,让我们的肾脏免受不必要的威胁和损害。”(周鹤)

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017