注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

田震患血液病三年被传恶化 医生:治根要切脾  

2011-02-03 11:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真倒霉啊,大年初一的早上发现孩子发烧了,急忙一量体温,39度,手摸孩子的身上是比较烫。还好啦,没有七八岁的那一次40.2度厉害。问孩子的感受,孩子说就是头晕,后来变成头痛、眼睛痛、手痛、脚痛。马上给孩子把药抓好煎上(不到20克的中草药),八点二十五就让孩子把药喝上了,这会儿十点二十五了,体温38度,手脚不痛,头痛几乎没有了,眼睛也不痛,就是浑身无力,看来是没有问题了,药还在继续起作用哦。孩子今天发烧也怪我,明知道昨天(年三十)下午跟我出去的时候,衣服穿得比较少,我让他多穿点,说晚上从奶奶家回来时会冷的。孩子坚持说不冷,就是不想多穿,我没有一定要他多穿,就是我做父亲的问题。嗨,也是忽略了啊。也许今年也是孩子的第一个本命年,上帝有意让他受点磨难吧,谁让他不听爸爸的话呢?呵呵,倒霉的是老婆昨天洗澡时也受凉感冒了,给孩子喝完药,接着又给她煎药,这个兔年的大年初一我可真是够忙的啊,不过,也只有在家人生病的时候,方能显示我的重要性了哦。

        老婆喝完药后,继续睡觉了,一大一小,大年初一的早上只能以睡觉度过了。我忙里偷闲,查看我平时收藏的网上文章,看到了自己平时最为喜欢的著名歌手——田震有切除脾脏的可能,细看之后,很是为之惋惜,因为这种治疗或是前面的养病,都是很有问题的,也都会害了她。人的脾脏,对人的健康来说是非常的重要的,一旦切除,再也补不上了、、、、、、

        脾脏在西医看来是人体的造血机构,这点我们传统中医并不反对。因为传统中医认为“脾胃是后天之本”,人的饮食都是通过脾胃的消化与吸收,将其所食食物转化为血液,并通过脾脏的运输功能,运输到全身的每一个部位,也就是说,我们人体所有的脏腑器官组织,都是需要血液来供养的,而且是好的优质的血液。血液的好与不好,优不优质,都跟脾胃功能的好坏有很大的关系,哪个地方供养得不好哪个地方就会出问题,只是出问题的严重程度不同而已。人一旦把脾脏给切除了,也许可以暂时管点作用,但是往后的麻烦就太大了、、、、、、

        这个病真的不难治的,就是方法要对,可惜的是,田震不认识我,哦,就是认识了,也不一定能够相信我的,因为我不是专家哦。我们也许平时注意过,大多数人,一天的劳累之后,睡眠都是很好的,说是昨天太累了,或是最近几天太累了,晚上睡得真好,一觉到天亮,连个梦都没有,真是舒服啊。可是,也有些脾脏系统不健康的人,白天越是劳累晚上越是难以入眠,为什么呢?这就是传统中医认为的脾虚,凡是脾虚的人都会这样。为什么说田震前几年要养病呢?也就是这个原因,脾虚的人不能劳累。但是,光靠养不是积极的好办法,要找到能对症治疗的好的传统中医,加之休息得当,就会好得非常快的。

        好了,我该忙去了,就暂时说到这里吧。

 

 

                                                                        作者:王平安                    http://baojiwangpingan.blog.163.com

下面转载原文:

田震患血液病三年被传恶化 医生:治根要切脾
2010-05-07 15:13:09 来源: 城市快报(天津) 跟贴 92 条 手机看新闻

2007年前后,在华语歌坛发展得风生水起的田震忽然淡出了人们的视线。直到2008年6月,有媒体爆料称其患上了一种叫“慢性血小板减少性紫癜”的血液病,当时还一度被讹传为白血病。日前又有消息称她的病情进一步恶化,恐怕将要无限期地淡出娱乐圈。


田震患血液病三年被传恶化 医生:治根要切脾
田震患血液病三年被传恶化。(资料图)

城市快报5月7日报道  2007年前后,在华语歌坛发展得风生水起的田震忽然淡出了人们的视线。直到2008年6月,有媒体爆料称其患上了一种叫“慢性血小板减少性紫癜”的血液病,当时还一度被讹传为白血病。虽然病情并没有讹传中那么严重,不过从那之后,田震的生活及工作确实发生了不少改变,由于患此疾病的人只能静养不能太过劳累,因此田震不仅推掉了近几年的一切演出,连自己心爱的羽毛球运动都放下了。尽管如此,日前又有消息称她的病情进一步恶化,恐怕将要无限期地淡出娱乐圈。

患病3年工作屈指可数

2007年,田震忽然从人们的视线中消失,当时外界对此事并不知情,甚至没有第一时间作出反应,直到2008年的夏天才有媒体爆料称田震淡出的真实原因是患上了一种名为“慢性血小板减少性紫癜”的疾病。据了解,该疾病为血液病,属于慢性症,多发于中青年女性,所以称不上疑难杂症,只要静养就有可能痊愈。然而由于真相的不明,加上田震和其经纪公司一直没有作出正面回应,致使当时甚至有消息传她患上白血病。虽然子虚乌有,但也让当事人一度哭笑不得。

虽然田震患的算不上什么大病,不过为了能够专心养病,她暂停了两年间的大部分工作及演出,甚至连自己喜爱的羽毛球运动也不得不暂时放下。从其日程表上看,2007年到2008年间,田震仅仅参加了几场《同一首歌》的演出,到了2009年田震仅为电影《潘作良》演唱了主题曲,《同一首歌》系列演出也只参加了9月的演出。

春节期间称还在养病

今年2月份,沉寂了近两年的田震,出现在国内某卫视的春晚(更多相关内容)上。突然又重现舞台的田震穿得十分保暖,气色也不像从前那样好。当晚,她不仅现场演唱了自己的经典歌曲,事后还向媒体透露:“生病前后自己有了很大的变化,以前认为事业、家庭是第一位的,现在是家庭、身体是第一位的。健康、平安,每天有个好的心情,这样就好了。”而被问及病情时,田震说:“一直都在疗养中。”

老公不回应助理否认

由于日前有媒体曝出田震病情加重的消息,记者就此事拨通了其老公张卫宁的电话,在听记者说明来意后他表示:“有关田震病情的事请向她的助理询问。”

随后,记者又拨通了田震助理陈波的电话,当被问及田震病情是否加重时,陈波说:“没有这回事,也不知道这个消息是怎么传出去的。”之后记者又向陈波询问了田震近期的工作安排,然而他依然不愿透露任何细节。“最近没什么安排,以休息为主。至于什么时候再回到观众面前,现在也不知道。”由于田震的助理始终没有正面回复记者的问题,记者又回拨至张卫宁的手机,对方则在电话中表示,“我还是不方便说什么,可以的话你再问助理吧。”


医生说法根治需切脾

随后记者致电本市某医院张大夫,针对田震的病症进行了询问,这位张大夫也是田震的歌迷,她在听说其病情加重的消息后表示:“血小板减少虽然开始不会有严重的临床症状,但是一旦病情恶化,血小板数量会骤减, 血液的凝血功能也会随之下降,人体会非常容易出血。”张大夫还强调:“体表出血还好控制,最严重的是内出血,通常就在不知不觉间发生,等病人察觉到了恐怕已经失血过多了。”当记者询问这种疾病应该如何进行医治时,张大夫表示:“选择保守治疗的话就是定期注射激素,若是根治就必须切除脾脏。”

(本文来源:城市快报 ) 李宜宁
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017