注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

水肿的患者,吃盐无异于服毒!  

2012-01-28 19:07:04|  分类: 病从口入类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天初六,龙年算是过完了,有生以来过了头一个没有妈妈的年,感觉非常不舒服,这种无奈与深深地思念是无法用具体的文字来表述也无法用数字来量化的、、、、、、但这些莫可名状的感觉又是真实存在的。再延伸一点:每个人身体状况的好坏以及情绪的变化与波动,感觉都是很真实很直接的,除非这人的感觉器官即神经传导器官出故障了。可惜的是虽然大家都明白这个道理,但到用在自己的身上时就会糊涂了,不舒服的身体感受可以长期的忽视它,唯一在乎的是医院检查的数据与结果,到那时往往就已经晚了,也就本末倒置了、、、、、、

现在我就具体地说一下自己父亲的水肿治疗的详细过程吧。

就在妈妈走的当天夜里,全家人陪着爸爸从医院回到家中,在姐姐给爸爸洗脚的时候,我忽然看到爸爸的腿肿得很厉害,急忙用手一压,一个很深的坑不能及时弹起,这就是水肿。当时看只是右腿水肿(也没仔细看),我就很是担心地说,妈妈的身体不好,走得这么急也是由于有水肿不完全听我的话造成的,不希望爸爸再走妈妈的老路,姐弟们看到爸爸的腿肿得厉害也很担心。我问爸爸水肿多久了,他只是轻描淡写地说第二天起床就会好的,可是在大家的极力劝说下,爸爸渐渐也感觉到问题的严重性,就同意我的建议——忌口治疗,经过一段时间的严格忌盐、配合中药和推拿梳理经络治疗,很快就明显见效了,但是却总是反反复复不能彻底治愈,我隐隐地感觉到是不能严格忌盐的问题。

什么叫严格忌盐呢?就是不能吃带有一点点含盐的食物,就连带有一点点盐味的中药都是不能吃的!海产品也不能吃!这不是我发明的——水肿要严格忌盐,这是古人有专门的论述与说明了的,重要的是被我用实践检验和证明是千真万确的。切记:凡是有水肿的患者,您的肾功能和脾脏功能都已经严重受损。具体的表现就是您的小便功能已经长期很不正常,比如小便没有压力、次数很多、单次的尿量不大等等。必须及时用对症的中药及中医外治调理恢复,否则,您的身体将非常麻烦。

人们为什么会不信呢?就是觉得现代人比古代人聪明,很多人还把否定自己的先人当能事。还有就是被所谓的现代营养学家的营养观念给根深蒂固地误导了,觉得吃得清淡了就会缺乏营养,也不管患者当时是处于一种什么样的身体条件下、、、、、、

一个多月以后,北京的一个朋友请我去给孩子治病,我应承了。刚好我也想带父亲出去散散心,另外也可以亲眼监督父亲的饮食,继续给父亲治疗,说到这里,明白的人也许就知道我为什么要上门给病人调理了吧。也就是说,忌口嘴上容易说,也容易答应,但在实际当中,由于嘴馋和要营养的观念作怪,病人往往是很难做到严格忌口的,尤其是在调理到有了胃口之后,就很难管住自己的嘴了。到北京后,父亲的一日三餐都在我的眼皮底下进行的,治疗到一个星期左右的一天晚上睡觉前,父亲在泡脚,无意中我忽然发现父亲的脚面变薄了,惊喜地说:“爸爸,你的脚肿消下去了!”。爸爸也笑着说:“是啊,走路能明显感觉轻松了”。我为什么说是惊喜呢?因为爸爸的脚肿已经很久了。一年前我就给爸爸治疗过一次腿肿,腿肿的情况很快就好了,只是觉得爸爸的脚面还是挺厚的,当时我也以为是肿,但是用手压没有发现坑,爸爸自己也说不是肿,本来就是那样的,我心里还在想:奇怪了,爸爸的人不胖,脚上的肉还挺多的呢?也误以为可能就是脚胖不是肿,就没当回事,看着八十多岁的父亲,走路硬朗,饭量也挺大,就没再继续往脚肿上去想。这回忽然发现爸爸的脚面瘦下去了,脚面上的青筋全露都出来,原先就看不到脚面上的青筋的。治疗当中我问爸爸:这样不吃盐的饮食,自己觉得痛苦吗?爸爸说不痛苦,感觉挺好的,觉得吃饭有胃口了,饭真的觉得香了,原先几乎都是一日三餐,到点吃饭,和现在的有胃口吃饭相比,明显感觉不一样,饭量也明显的下来了,人不但不会感觉没劲,反而觉得走路更有力更轻松了。我对爸爸说:“您现在的体会出来了,自己也切身感受到了,别人无论怎么都不能动摇忌口的原则,好了之后还要严格忌口一百天的”。爸爸说知道了,记住了。

然而好景不长,爸爸要去看自己的哥哥,也就是我的伯伯,伯伯跟着孩子住在北京。有一天我在中南海工作的表哥,开车来接爸爸,走之前我就问爸爸,忌口能不能做到?爸爸说没问题,无论谁说什么我也不会吃有盐的食品的。我说那就好,那样我就放心您离开我一段时间了。我提说表哥在中南海工作,目的不是为炫耀自己,坦率地说,表哥他也是不相信我,不然他长期的腰痛是会找我治疗的,我只能说那是他在这方面没有福气!有一天表哥给我打来电话说:“我带了一点阳澄湖大闸蟹,不是海里的产品,是湖里的,给我舅大吃一些可以吗?我舅大(舅大是陕西的方言,是我父亲比他母亲<我姑>年龄大,所以叫舅大)说你不让吃盐,这是湖里的螃蟹,没有盐的”。我也不好多说什么,就说:“只要是没有盐,吃什么都行”,也不知道表哥放下电话后是怎么跟爸爸说的。我知道我表哥以及我伯我娘还有我姑等家人都是好心,但是好心往往就会办坏事的,尽管不是故意的。我事后才知道,在吃了大闸蟹的第二天早上,爸爸的腿肿吓住了当时看到的所有人。在此之前,离开我已经十几天了,脚都是好好的,爸爸后来自己告诉我,吃大闸蟹的当天还吃了一点带盐的菜,这一定是在众人劝说无奈的情况下,加之爸爸自己可能也以为少吃点问题不大,谁知道会有那么严重的后果呢?这些情况是在我们回家时在飞机上爸爸给我说的。在吃完大闸蟹之后的几天,我给爸爸打了个电话,问他的腿怎么样了,爸爸说有一点反弹,我就说一定是没有忌口的原因,爸爸怕我说他,就说忌口了,我说那就是没有严格的忌口,肯定是吃带盐的东西了,爸爸也承认是的。之后又过了一个多星期,朋友的孩子基本上都好了,我决定带爸爸回家,去接爸爸的时候还受到伯伯的极力训斥,说是不能让爸爸那样饮食的,那样会没有营养的,还说看看你爸爸现在脸色多好,人也胖了,(脸色好,人胖了是事实,但是脚是肿着的。我就纳闷了,脸色好,人胖了就真的是身体好吗?)并说,他的腿肿都十几年了,不是也没事吗?(伯伯八十八岁了,严重的哮喘,行动不方便,本想给他调理一下,那样伯伯会好很多的,但是由于他不信,我也没有办法,而且还吓得我连提都不敢提给他调理一下的,我无权强迫他及他家人相信啊。并且伯伯还可笑地给我拿出张悟本《把吃出来的病吃回去》的书来教育,并说这是一本很好的书,都买不到的,是个朋友帮他买的。我说张悟本早就被批判了,他说我胡说,后来还是让我表哥说了张悟本的情况伯伯才不吭声了。看来还是应了古人的那句话“人微言轻”啊,表哥在中南海工作,可信度高啊,这一切都是命。)

在回家的路上,我跟爸爸认真地谈了,主要是忌口的问题——要不要严格忌口:如果真是觉得严格忌口对您来说很痛苦或是比较痛苦,我也不能逼着您忌口,被逼着忌口才是很痛苦的,想不想忌口只能由着您自己,儿子是把该说的道理该说的话,都给您说到,也尽量说透,您自己拿主意吧,要是听儿子的严格忌口,儿子会给您继续治疗,不想忌口了,还想让儿子给治疗调理,儿子也会给的,只是说不被信任的滋味是不好受的。爸爸说:跟你回家,也就是想脱离伯伯家那种人人劝吃的环境,在那个环境下,严格忌口不好做到的。回到家后,姐姐给做的馄饨我一看就生气(不知道是不是我和爸爸还没有到家,伯伯就给姐姐打电话说要给爸爸吃有营养的东西,姐姐知道我不让给爸爸吃盐的),姐姐给我解释说馄饨馅里没有放盐,我说汤里不是有虾皮吗?姐姐说虾皮是洗过的,我说能洗干净吗?爸爸看我这样就说那就不吃了吧。当天上飞机前在伯伯家吃早饭时,我有意观察了一下爸爸的饮食,爸爸还是吃了一点带盐的木耳,加之在北京给爸爸治疗的详细情况姐姐们也不知道,我也不想把原本挺好的气氛搞得不好,就没那么强调说,那今天就吃了吧,明天开始就要严格忌盐了,大家都说好。吃完饭后,我把在北京治疗的详细经过和在回来的路上跟爸爸的谈话,当着爸爸的面都告诉了姐弟们,他们也挺高兴的。

第二天,爸爸的两个脚都肿了。原先是一个脚,现在是两个脚都肿了,爸爸真是后悔吃了那碗馄饨啊。晚上,爸爸当着姐姐的面哭着说他的脚不行了,人也很快会不行的,从精神上先垮了下来(我们都很少见爸爸落泪的)。姐姐告诉我时我就知道,爸爸是经过这么几次的反复,联想到我妈妈的去世,觉得自己的病没有希望了,爸爸由原先的不在乎变成内心的恐惧,不是那么简单的,外人也都知道我爸爸的坚强(爸爸是抗美援朝回来的,见过了大批战友阵亡的场面,是心里承受能力很坚强的一个人)。他是联想到妈妈走得太急,他舍不得丢下我们,担心自己走妈妈那条突然之路。我马上赶回家安慰爸爸说,没事的,只要您能严格忌盐配合治疗就没有一点问题,很快就会好起来的。果然,爸爸很自觉主动地严格忌盐了,也很快就彻底好了,现在严格忌盐已经有两个月多了,爸爸的身体不但不会感觉没劲,反而觉得越来越好,睡眠也比原先好多了。

严格忌盐,很多人会反问,人不吃盐怎么能行呢?正常人不吃盐是不行的,但是一旦有了水肿的病人,盐对这个患者来说,就是一个慢性毒药,不行可以去问问,有哪一个得了水肿的病人可以彻底治愈的呢?就是用西医的利尿药加上利尿针,有些当时好了,过后又复发了,再往后利尿药利尿针就不起作用了,也就慢慢被水肿夺走了本来可以挽回的生命、、、、、、

我的别的有水肿病的患者,在注意自己的感受时都发现:吃了带盐的食物,身体就会觉得不舒服,很敏感的。我说的经我治疗过的病人,没有经过我治疗的人,有没有这种感受我是不知道的,但是我觉得理论上应该也会是那样的。我在想一个道理,老虎豹子吃盐吗?他们会没劲吗?有的专家说,老虎豹子吃肉多,肉里含盐。那么大象呢?大家自己想想吧,干嘛那么恐惧有病的时候不吃盐呢?我觉得都是被误导了,在乎了别人的说法或是专家的说法,失去了自身真实的体会与感受、、、、、、

我就啰啰嗦嗦地叙述这些吧,希望可以给那些悟性高的患者以启发,换个角度思考一下,也许对您大有益处的!

知道看了这个题目以及我所啰嗦的事实,不信的人还是会很多,不信我的话对我来说早已习以为常,凭直觉笑骂我的人也不会是少数,好在我既能理解也早已习惯了。不信,是因为近代的中西医学专家没有一个这么说的,何况我只是一个自学古人医理的小小个体实践者,因为古人的医学精华早已经被那些所谓的医学科学者们扣上了迷信以及所谓的伪科学的大帽子、、、、、、

但是没有关系的,我说这个亲身经历的事实,写出来也是留个记录。您要是个水肿的病人或是家属,可以细心体会一下,感受一下您在吃了盐后,身体是不是更加不舒服,一对比就什么都清楚了,要是还不清楚,也只能说明您的知觉早已麻木了或是命该如此吧!

 最后,我再强调一:有水肿的患者,吃带盐的食物就是慢性服毒自杀!!!

                                                                                   

                                                                                  作者:王平安       http://baojiwangpingan.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017