注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

韩端回归女足顶级理疗师相助 价格每天高达2000元  

2012-09-29 22:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       呵呵,看到这个题目我觉得心里挺不是滋味的。原本理疗的鼻祖就是我们自己的祖先,理疗就是传统中医的一个小小的外治的分支,比如很早的热敷与热药敷。怎么我们自己的中医发展到今天,顶级理疗师就变成外国人了呢?这不是现实中的一种悲哀吗?的确,现在的国外,科技还是比较发达的,他们可以利用一些所谓的高科技的设备,比如电磁理疗等科技手段,但是充其量也还只是一种在中医的概念下,外治的一个小分支,理疗外治不管有多么完善,也只是单腿走路,它的疗效尽管有时也很直接、很突出,可以立竿见影,但是绝对不会大于传统中医的中药配合理疗的外治,更谈不上和传统中医内外结合治疗的效果相比较。

      话说回去,仅仅就是理疗,最顶级的也应该是在中国或者说是中国人,因为只有我们中国人才能充分理解我们古人的医学思想,也只有用我们古人传下来的传统中医理论思想作为最原始的基础,也才能取得更好或是看起来更加神奇的疗效。当然了,还有一种可能,那就是极少数非常聪明且有智慧的外国人完全理解并掌握了我们祖先的医学思想,用我们祖先最朴素自然的医学理论思想作为基础,占领理疗或是医学的制高点,说得狭义点就是,外国人用我们的东西打败我们,用我们祖先留下来的人类宝贵中医思想财富赚我们的钱。说的高尚些,那就是让外国人帮助我们重新发现或是审视我们自己祖先是多么伟大,呵呵,谁让我们多数人都会看不起自己而崇洋媚外的呢?

       我说这些的意思,绝对不是否认外国人的理疗效果,可以肯定地说:亚洲顶级理疗师的理疗治疗效果会是非常明显的,但是我可以说亚洲顶级理疗师的治疗效果绝不会是最好的。最好的一定是传统中医能够对症的内外结合治疗,只是能娴熟地掌握这种手段的传统中医的人已经极少,很难遇上哦。就是有幸遇上,崇洋媚外的心态也许会让多数国人不相信的。

 

                                                                       作者:王平安                    http://baojiwangpingan.blog.163.com

下面转载原文:

韩端回归女足顶级理疗师相助 价格每天高达2000元

2011年02月15日 07:42
来源:东方早报 作者:宫赛赛


字号:T|T
4条评论 打印 转发

早报记者 宫赛赛

去年女足亚洲杯结束后,韩端就决定先将腰伤养好,从2010年8月9日请假至今,她已经有半年时间没有入选过国家队。春节期间,曾有消息称韩端将入选女足备战阿尔加夫杯名单,但在足协公布的名单中并没有她。不过据记者了解,韩端将在21日跟随女足集训,为了能够让她尽快恢复,国家队请来了亚洲最权威的理疗师,价格为一天2000元。

为了治疗腰伤,韩端缺席了李霄鹏上任后的所有训练和比赛,包括北美拉练、亚运会、重庆四国赛。如果她再不能及时归队备战阿尔加夫杯,韩端很有可能会无缘伦敦奥运会预选赛,面临退役的局面。

对于韩端的复出,国管部和李霄鹏都很赞成。在接受记者采访时,李霄鹏表示韩端21日就将归队,“不过由于韩端长期没有进行训练,球队决定先让韩端进行一段时间的康复性训练。”

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017