注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

曝广药维C银翘片含剧毒砷汞残留 公司紧急封存药品  

2013-03-28 09:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又一例这样令人恐怖的事情发生了,您越是放心的人或是事,结果总是悲催地打得您措手不及,因为您太放心了,一点不设防,呵呵,事实上您也没法设防。这是一个著名的大型制药企业呀,怎么也会这样呢?其实很简单。接二连三地发生这些事情都是现在的人心坏了,利益大于一切,在利益面前良心是不值钱的。对在利益大于良心的人来说,迟早是会做害人的坏事的,因为他(她)们的眼里时刻紧盯利益的,在利益的强烈诱惑下,他(她)们可以忘掉自己首先是一个人的简单道理,忘掉了人活着不仅仅只是为了利益。尽管现实社会中利益的诱惑力很大,但它不是人生的唯一,更可能是人生的毒药。这些在追求利益的路上能干出如此害人之事的人,一定是不懂做了坑人害人之事,早晚都会遭上天报应的。这个大型在著名药厂,尽管是一个单位,但是都是人在做事,做这样的事的人,他(她)们的良心不是没有,而是被利益给深埋了,他(她)们不是不要脸,而是认为自己做得很巧妙,不会被曝光在大庭广众之下。

       广药的这件事被曝光了,还有其它的呢?难道其它的制药厂就没有这样那样的问题吗?我觉得这仅仅是一个现象,更深层的问题应该是一个严重的社会问题,大家都可以从类似这样的事件中去深入思考,现在的社会,谁是可以信赖的,难道只有上帝或是佛祖吗?上帝和佛祖也没有说过,你们大家只能信我之言啊。

       任何人做事,都要首先拷问自己,做这件事您能对得起自己的良心吗?

 

                                                          作者:王平安                    http://baojiwangpingan.blog.163.com

 

下面转载原文:

曝广药维C银翘片含剧毒砷汞残留 公司紧急封存药品

2013年03月28日 03:59
来源:京华时报 作者:胡笑红


 分享到:
更多

0人

629人参与19条评论

京华时报讯(记者胡笑红 实习记者平亦凡)近日,央视调查发现,广药子公司生产的维C银翘片,不仅其原材料经过工业硫磺熏蒸,而且成分与实际不符。对此,广药方面昨天回应称,公司已经停止销售维C银翘片,并对相关产品进行了封存。

据报道,山银花种植户为了不让山银花在存放过程中发霉变质,反复用工业硫磺熏蒸,造成药材有效成分受到破坏,而且还会导致中药材原药残留大量的砷、汞等有害物质。

报道还称广东的宝山堂购买山银花枝叶(而不是山银花),将这些枝叶不经任何清洗直接制成银翘干膏,再把它们卖往广药集团控股子公司广西盈康药业有限责任公司,制成标有含“金银花”的维C银翘片。

对此,盈康药业有关负责人梁先生表示,公司已经停止销售维C银翘片,并对相关产品进行封存,公司也在配合政府方面调查。受此影响,昨天,广州药业[-2.52% 资金 研报]股价收跌2.52%。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017