注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

牙痛,千万不要拔掉它!  

2013-05-18 19:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          牙痛不是病,痛起来要人命!这是中国大众公认的一个说法。当然这个大众公认的说法是不对的,或是说不是完全正确的。牙痛是很痛,有些极个别的严重牙痛也是能要人命的,但是说牙痛不是病,这就不对了。确切说,只要是痛,这就是症状,有了症状怎么会不是病呢?

          之所以大家都说牙痛不是病,应该都是受到了西医错误观念的影响。因为有些牙痛既看不出化验数据指标有什么异常,也看不出拍的片子有什么异常,就是痛,而且西医也没有什么好办法。轻一些的只能是忍一忍,吃点消炎药。按照西医的说法,只要是痛,可能就是有炎症。严重些的,多数都会肿起来的,只能吃些不怎么管用的消炎止痛药或者打些消炎止痛针,医生给出的最好建议,就是等炎症下去了,肿胀消退了就拔掉它。被牙痛折磨的痛苦经历,让所有牙痛的人恐惧万分,都觉得医生拔牙的建议是正确的,所以很多人牙痛都听从医生的建议把牙拔掉了,完后镶个假牙。

         但是,几乎所有的人在把牙拔掉之后,才能体会到另外一种失去真牙的痛苦。拔过牙之后,周围的牙齿没有了原本可以依靠的“邻居”,没了依靠,它根基自然也就没有原先的稳定了,吃东西的时候就跟原先的感觉大不一样,这种不舒服的滋味只有自己经历过才能切身体会到,真是另一种不同滋味的苦啊。

         我20多岁的时候也牙痛过,而且是非常的痛,痛得我一整夜不得合眼,不得卧床休息,在厂区的足球场里整整转了一夜。由于当时不懂,什么恐怖的土办法都用上了,比如妈妈听别人说,用老槐树枝缠上棉花蘸上清油,点着之后放进嘴里烧,我痛得没有办法了,只有自己蘸上清油点着火,看着两寸左右高的呼呼火苗,恐惧中带有万般无奈,猛然张嘴快速将正在着火的老槐树枝塞进口中牙痛的部位,并快速闭嘴,不然会将嘴巴烧得受不了。就这样嘴巴也被烧坏了,烫得口腔里都是翻起的白皮,牙痛是能好一点,可能是疼痛转移吧,但是很快又会回来的。但就是这种听起来都极其残忍的土办法,也是不能解决问题。不管用就接着用三指厚肥肉,不要瘦的,用刀切成薄片,但是肉皮不能切断,薄片之间加上石膏,用缝衣线捆好,放在锅里蒸熟后吃掉,很难吃的,但是没有办法啊,为了不牙痛,忍着恶心吃下去,结果还是不行。

       好不容易牙痛好了之后,我仍然没有去拔,那颗牙可能是被火烧的,或许也跟蛀虫吃有关吧,最后牙齿一点一点慢慢掉了,牙根还是在里面,所以对它的邻居影响不大。看来我当时这个没有拔牙的决定,还是给我带来不少的好处啊。

      我要说的是,自从我把传统中医基本搞明白之后,知道了所有牙痛的人都是不需要拔掉的,不管是虫牙、风牙(吸凉气就痛)还是火牙,也不管有多严重,只要中药能够对症,都可以立竿见影的。这些纯纯的对症中药,用在儿子身上,父亲身上以及其他人身上,只要是患者听话不胡乱吃喝,疗效都是做到了立竿见影,半付药喝下去就能轻松一大截,牙痛在传统中医对症的纯中药之下,也变得不那么可怕了。

        总之,看到文章的人,您或是家人以及朋友们在准备拔牙之前,还是要三思啊。不然一定会后悔的!

       

                                                                   作者:王平安                    http://baojiwangpingan.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017