注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《传统中医》王平安

纯纯的原始中医

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都是虚空,虚空的虚空。唯有自己的身体是不是舒服,心情是不是舒畅最为真实,也最为现实,所以,要注重当下,努力地过好与珍惜每一天、、、、、、

网易考拉推荐

中国气功大师王林穿内裤表演“隔空取蛇”与新疆奇人艾米尔  

2013-07-13 23:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         王林如果是假的话,也的确是早就应该揭穿他,因为骗人就是可恶的。

       这个世上有很多奇人,他们做出来的事情是常人无法理解的,但不能否认那就是事实。事实的存在是不按哪些人能不能理解或是信不信而左右的,也就是说,你信他就是真实存在的,你不信,他也是真实的存在的。好在,现在的社会环境是相对的允许说实话,相对的可以让不同的观点存在,这样就更加的实事求是了。渐渐地将会真实的展现世上的本来面貌,更多的是让人们了解与认识原先压根就不可能相信的事情,认识这个世界就会相对的更加全面了。

          我要说:气功是有的,特异功能也是存在的。但是练气功的人,不可能人人都有特异功能或是相对高级的特异功能的出现,就如同任何一个行业的从业者,都会有这个行业程度不同的技能。即便是有了特异功能,那也不是万能的,即便他就是可以用特异功能给人治病,也不一定就能说明他自己的身体很好的,只能说明他们在某一方面有超出常人的能力,这个能力尽管正常人很难理解,但是不影响人们对他的尊敬,只有一些脑子简单的人,才会不假思索的张口就断定这些人所具备的特异功能是骗人的。

          我也看到了(2013年7月16日下午4~5点,腾讯微博微访谈专栏“方舟子和他的网友们”第2期,方舟子、司马南与大家一起聊马云缘何相信气功大师)的质疑,其中有网友提到了新疆奇人艾米尔,我也特意网上搜索看了。说心里话:方舟子和司马南打假的行为我是非常的赞成,但是我觉得这两个人以为自己曾经揭穿了不少的骗子,就把自己置于神圣不容置疑的“神坛”,硬要把自己的所有想法加以科学科普的外衣包装,强行让不了解真相的大众无条件接受,那就是一个强盗行为了。用自己的无知与可笑,牵强地扯上科学科普的外衣而胡言乱语,也是一个骗子行为。因为,所有的事情必须尊重它的真相。我不相信2008年中央电台报道的艾米尔的神奇是宣扬迷信的做法,也不相信北京公证处的公证员是配合艾米尔,更不相信王小丫以及那么多的名人大众包括外国电视台邀请艾米尔表演,人们惊奇的眼神都是缺乏科普的愚昧的夸张。希望能够理性看待现实中的事物的人们,详细看完他们的神奇展现之后,用自己的大脑分析分析真假,不要被这两个所谓科普的胡言乱语所左右。王林与艾米尔,我都在视频里见到的,由于自己不是完全的了解,但也不会脑残的乱骂,也不会简单地用迷信的话乱下定义。只知道任何事情必须尊重事实,尊重真相。任何的骗人行为都是可耻的,包括打着科学的幌子骗人的人。方舟子和司马南这两个人我倒觉得有些极端,以为自己什么都很懂,以为自己很科学很科普,其实就是吃打假科普这饭的。按说他们也没什么不对,但是,睁眼说瞎话,对于自己不是很清楚的事情就下绝对的定义忽悠人,也不能不说是一种另类的可耻之人。即便王林是假的,但是不能绝对的说古今中外所有具备一些特异功能的人都是假的,话说的绝对的人,本身就是不科学的人。
         我同样也看到王林表演筷子架的时候,好像有些“瑕疵”吧。但是提醒人们注意的就是,不能因为有这样或是那样的很多骗子,就来简单的断定所有从事这样或是那样的人都是骗子。任何事情,大家都要明白一个哲学的道理:那就是事情都是双面的,有真就有假,有白天就有晚上,有因就有果。即便就是按照唯物哲学来说,也是说事情是对立统一的,这就是说任何事情都是一分为二的。有假气功就有真气功,有假神奇一定会有真神奇的,也就是看你的缘分能遇上是真还是假,重要的还是自己要有一个独立思考的大脑。

         非常的高兴,就是从王林这件事可以公开在网上以正面形式报道出来,说明社会真的是进步了。我相信,所有的人都是希望了解事情的真相的,没有人喜欢被蒙骗的。

        顺便说一句,传统中医的神奇疗效,也是绝对的真实,不能因为存在着或是揭穿了“神医”胡万林、刘太医、张悟本、马悦凌等等骗子,就说凡是说中医有神奇疗效的人,都是骗子。只是还没有机会把它的神奇快速安全的疗效,通过视频的形式,让更多的人亲眼见证,只有那样之后,人们就会比较相信自己的眼睛的。

 

                                                        作者:王平安                    http://baojiwangpingan.blog.163.com

 王林发功戳死人的科学依据:1982年钱学森已撰文论证

2013年07月26日 07:57
来源:凤凰网历史 作者:涂建华


核心提示:练气功功夫深的人,高级气功师,还具有透视人体,透视地下构筑,“发气拒敌,十步之外摔倒人等功能,这就把气功同现在人们注意的人体特异功能联关起来……”

本文摘自:《徘徊的幽灵》,作者:涂建华,出版:贵州教育出版社

钱学森的学术成就是多方面的,其“工程控制论”理论“从深度与广度上推动了电子计算机技术革命、核能技术革命、航天技术革命和光学技术革命的发展”。王寿云在《钱学森传略》中称赞工程控制论的影响所及都是某一具体科学技术的“革命”性发展。因此这也注定钱学森要在以后的“人体科学”问题上掀起一场“革命”。这场“革命”的理论隐藏在一个叫“系统科学”的“复杂巨系院”之中,其核心部分是“思维科学”和“人体科学”。

钱学森的研究来自于一位科学家对社会主义建设的热情,他曾表示要在有生之年建立一套系统科学体系,以成功地用来建设社会主义。我们现在略去这些研究的阶段性进程,来展示钱学森于1993年7月8日自绘的《现代科学技术体系》图表。

 钱学森认为,现代科学技术有十个大部门:“自然科学、社会科学、数学科学、系统科学、思维科学、人体科学、地理科学、军事科学、行为科学和文艺理论”(钱学森《要为二十一世纪社会主义中国设计我们的教育事业》,《教育研究》,1989年第7期)。这十大部门,除文艺理论,都象自然科学一样,每个部门又可分为三个层次:即基础科学、技术科学、工程技术。这三个层次和十大部门就是人类认识客观世界学问中条理化系统化的那部分的总和。这个体系中,涉及到我们本书话题的内容是:

 一、思维科学体系:思维科学是解决人类自己是怎样认识客观世界的、有什么规律的科学,它是通向马克思主义哲学的桥梁,是认识论。

在钱学森看来,思维科学由三部分组成,除了我们熟悉的抽象(逻辑)思维学外,还有形象(直感)思维学和灵感(顿悟)思维学。钱学森认为:“灵感思维可能和有特异功能的人的思维差不多。比如,有些具有特异功能的人能耳朵认字,能预报地震,……人的灵感也是一种特异思维。”(钱学森:《自然辩证法要与科学技术同步发展》,《理论月刊》1988年第1期,第1-5页)


 二、人体科学体系:“人体科学”这个词,就是钱学森确定的。它的研究范围是“研究人体的功能,如何保护人体的功能,并进一步发展人体潜在功能,发挥人的潜力”(钱学森:《系统科学,思维科学与人体科学》,《自然杂志》1981年第1期第3-9页)。“从人体科学到马克思主义哲学的桥梁是人天观”,有三个部分:“宇宙人天观,把人放到宇宙中考察;宏观人天观,考察人内部与环境的关系;以及微观人天观,考察人天观的量子力学基础的,都有些构筑的材料和构件。特别是宏观人天观的素材是中医理论和气功理论,我们中国人、中国科学工作者是责无旁贷的”。(钱学森:《系统科学,思维科学与人体科学》,《论系统工程》,湖南科技出版社,1982.11。钱学森:《关于思维科学》,上海人民出版社,1986.7。钱学森:《自然辩证法,思维科学和人的潜力》,《哲学研究》,1980年第4期)。

在《系统科学、思维科学与人体科学》一文中,钱学森对气功的科学意义发表了看法,他说:练气功功夫深的人,高级气功师,还具有透视人体,透视地下构筑,“发气拒敌,十步之外摔倒人等功能,这就把气功同现在人们注意的人体特异功能联关起来,高级气功师的特异功能是后天练出来的,而十岁左右少年的特异功能是经过诱发的先天秉赋;高级气功师的特异功能更强,效果更惊人,虽然两者可能都反映这是人类某种潜在的固有功能的显现。研究少年儿童的特异功能是件重要的工作,近来已取得进展,这是可喜的,但我们应该以更大的努力结合高级气功师的实践去研究气功;建立“气功科学技术”这门学问。现在国外已经对此重视,而且开展了工作,我们应该有紧迫感,不要失去时间。但这是要投入一定力量的,要把各方面的科学技术人员组织起来,并要有一定的条件,目前这方面的工作还得不到国家的支持,还是业余式的,因而也往往限于仪器设备等条件而不够严谨,达不到开发新科学领域所要求的清晰、确凿程度。王伽林同志为了在这种条件中取得无可置疑的科学结果,竟在自己身上开刀,剖腹测量胆汁流量与练功的关系,这种精神,令人肃然起敬。

 钱学森进一步思考道:“为什么在中国长达两千年的实践中的气功、中医、特异功能,却断断续续,得而复失,道路那样曲折?”“是人们的偏见吗?是的,偏见令我们失去真理,我们要警惕啊!”

 为抛弃偏见,钱学森号召对“古籍中关于气功、中医理论、特异功能、人与人的遥远感受,以及其他事例,经过鉴别,去粗取精,去伪存真,整理出来,”进行“古实验”。

      80年代初,钱学森对产业革命进行了历史分期,中国人民大学马列主义发展史研究所钱学敏教授为钱学森对第1至第7次产业革命发展思路的研究成果列了简表。第7次产业革命即目前正在进行的产业革命的科技发展状况是:

二十一世纪相继到来(原文如此,笔者据此理解为:21世纪是一群世纪且结伴而行,引者注),以人体科学(包括医学、生命科学等)为主导带动各种科学技术飞速发展(钱学敏《刍议钱学森的科学观》,《中国煤炭经济学院学报》1996年第3期第10页)。

 这次产业革命表现在“社会生产体系的变革”是:

 人的体质、功能、智能大大提高,加之先进的科学技术与设备促成组织管理革命,必将引发新的产业革命,工业、农业无差别。

 据此,在“社会制度的转变”一栏,钱学敏注上了“叩响共产主义大门,开创世界大同的人类新纪元”等字样,这当然就是钱学森的想法。

 如果我们据此可以作“人体科学……引发新的产业革命……叩响共产主义的大门……世界大同……”的简化的话,那么,以中医、气功和特异功能为主要研究对象的“人体科学”就是一门十分重要的基础学科,它以“人天观”这种方法论为桥梁,最终达到了马克思主义哲学的高度。

由此,我们不难看出钱学森热衷于人体科学研究、支持人体科学研究的原因。1980年6月4日,钱学森访问《自然杂志》,在谈话中首次提出了“人体科学”的概念。1982年4月20日,中宣部发出关于“人体特异功能”“不是我们的科研方向”,“对耳朵认字之类不要介绍和宣传”的通知后,钱学森致信中宣部副部长郁文,表达了不同意见。1982年10月,在人体科学研究会(筹)召开的第三次全体会议上,钱学森发表了《这孕育着新的科学革命吗?》的讲话,认为人体特异功能“也许是比二十世纪量子力学、相对论更大的科学革命。”1983年3月14日,钱学森在航天医学工程研究所(即507所)作“关于科学道德”的报告,之后,到1987年10月5日,他在该所一共作了100多次报告和发言,就人体科学、系统科学、气功、中医、特异功能以及科学革命等问题发表了自己的观点。这些报告后来整理成一本书,叫《人体科学与现代科学纵横谈》,这些观点对人体科学研究影响很大。1986年5月26日至31日,人体科学研究会代表大会在京举行,人体科学研究会正式成立。钱学森作了《人体科学研究的战略》的发言,认为“人体科学”和“共产主义有相似之处。千万不要认为是个简单的事情,这涉及到人的思想、意识的革命”。1987年8月,清华大学气功科研协作组把与严新作实验的7篇论文提交中国气功科学研究会。钱学森对这组论文予以极高的评价。他在《稿件审查意见书》写道:“此稿内容为世界首创,确实无可辩驳地证明了人体可以不接触物质而影响物质,改变其分子结构。这是前所未有的工作。所以应立即发表,及时向全世界宣告中国人的成就!”1988年12月,人民军医出版社出版钱学森等著《论人体科学》……

下面转载视频链接网址:看看钱学深等名人是怎么说的。

http://v.ifeng.com/vblog/others/201307/01e19a1a-f214-43c5-bcce-bae814cd074d.shtml

http://v.youku.com/v_show/id_XNDE1Mzk3NTk2.html
  评论这张
 
阅读(934)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017